Главная > Все новости > Анонсы > В Москве начали готовить бомбоубежища к приему населения

В Москве начали готовить бомбоубежища к приему населения

Военная агрессия России в Украине и проведение частичной мобилизации на территории Российской Федерации вызвали дестабилизацию в российском социуме. Похоже, что панические настроения в обществе распространились и на власть. В РФ отмечают рост спроса на бомбоубежища. Не отстают от “тренда” и в самой столице. Так, в московской мэрии дали поручение  подготовить бомбоубежища к приему граждан.  

Telegram-канал Sota опубликовал документ, в котором мэрия призывает жителей Москвы привести в порядок городские бомбоубежища. Такой документ распространило среди москвичей правление одного из товариществ совладельцев жилья.  

11 октября под руководством заместителя мера Москвы Петра Бирюкова прошло совещание, на котором было решено привести в готовность укрытия.

В Москве начали готовить бомбоубежища к приему населения

“Во исполнение пункта 8.1 протокола совещания по вопросу готовности средств коллективной защиты к приему укрываемых, проведенного под руководством заммэра Москвы в правительстве Москвы Петра Бирюкова, проводятся мероприятия по повышению готовности средств коллективной защиты”, — говорится в распространяемом в документе.

Московская мэрия просит москвичей не использовать бомбоубежища не по назначению и очистить их от лишних вещей, а также автомобилей. После этого убежища приведут в соответствие с их прямым предназначением.

Напомним, в Украине уже восьмой месяц проводится мобилизация. Мобилизовать могут любого мужчину от 18-60 лет, если он не освобожден от военной службы. Призвать могут и граждан без военного опыта. Таких граждан сначала отправляют на обучение в специализированные центры подготовки.

Источник