Главная > Все новости > Анонсы > В НАБУ прокомментировали скандал с торговлей “гуманитаркой“ в АТБ

В НАБУ прокомментировали скандал с торговлей “гуманитаркой“ в АТБ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) прокомментировали скандал с якобы «краденой гуманитаркой» на полках АТБ в Запорожье. Оказалось, что у покупателей нет причин для беспокойства.

В НАБУ официально подтвердили непричастность национальной торговой сети АТБ к ситуации с гуманитарной помощью в Запорожье. Отмечено, что лидер отечественного ритейла не упоминается ни в каких уголовных производствах.

«Кто именно и с какой целью пытался бросить тень на безупречную репутацию патриотического бизнеса, остается только догадываться. Но расшатывать страну во время войны, пытаться вывести из равновесия системный и социально ориентированный украинский бизнес — вопросы, которые требуют сегодня пристального внимания со стороны правоохранительных органов», — сообщили в компании.

Глава совета директоров, гендиректор корпорации АТБ Борис Марков призвала средства массовой информации не хайповать на известных торговых марках. Он подчеркнул, что во время войны у украинцев должна быть общие цели и задачи, главные из которых – победа над врагом, поддержка украинских военнослужащих и государства в этой борьбе.

Напомним, скандал вокруг супермаркетов АТБ разгорелся в конце августа.

Правоохранительные органы задержали в Запорожье чиновников, которые продавали гуманитарку, предназначенную для переселенцев и армии. Товар якобы реализовывали через местные магазины АТБ  и Сильпо. Указанные сети сразу отреагировали на причастность к делу и заявили, что информация не соответствует действительности.

В НАБУ прокомментировали скандал с торговлей “гуманитаркой“ в АТБ

В АТБ сообщили, что организация не имеет никаких договоров о поставках продуктов и товаров первой необходимости гуманитарного направления в регионе на продажу от сторонних поставщиков. В компании уточнили, что контролирующие органы проводили проверки в супермаркетах и не нашли никаких нарушений закона или этических норм. Администрация сети подчеркнула, что реализация гуманитарной помощи невозможна, тем более в период войны с Россией.

Ранее сообщалось, что в АТБ обновили цены на арбузы, дыни, яблоки и груши.

Источник