Главная > Все новости > В Нафтогазе рассказали, как начисляется субсидия на газ, и кто может ее получать

В Нафтогазе рассказали, как начисляется субсидия на газ, и кто может ее получать

Клиенты Нафтогаза могут рассчитывать на субсидии во время отопительного периода, если у них есть на это основания. В компании отметили, что проверить наличие льготной категории можно в личном кабинете на сайте ГК «Нафтогаз Украины» gas.ua или в чате GASUA в Viber и Telegram.

Правила назначения и начисления субсидий на отопительный сезон во время военного положения остаются без изменений. В Минсоцполитики рассказали, что сначала рассчитают размер выплат на октябрь месяц, как межотопительный месяц, затем на ноябрь. Граждане, которые получали субсидию раньше, продолжат получать помощь. Новые заявители также могут подать документы на оформление субсидии. Это можно сделать через старостаты, ЦНАПы, «Дію», непосредственно через соцзащиту или по почте.

В Нафтогазе рассказали, как начисляется субсидия на газ, и кто может ее получать

Ощадбанк перечисляет денежные средства коммунальным предприятиям с 18 по 25 число ежемесячно. Если субсидии не пришли вовремя, потребителям нужно обратиться в управление социальной защиты.

На фоне войны количество субсидиантов в Украине увеличивается, а на субсидии в бюджете заложено вдвое меньше средств, чем необходимо. Где правительство будет искать дополнительные 90 млрд грн не известно, но обещают, что людей не оставят без выплат.

Ранее в Нафтогазе прокомментировали завышенные платежки украинцев за газ, которые они получили в августе.

Источник