Главная > Все новости > Анонсы > В Нафтогазе выписали себе премии за 2022 год на 3 миллиарда гривен

В Нафтогазе выписали себе премии за 2022 год на 3 миллиарда гривен

Несмотря на то, что до окончания года еще два месяца, и впереди у Украины крайне тяжелая и непредсказуемая зима, руководство Нафтогаза уже распределило премии. На выплату вознаграждения персоналу компании за хороший труд должно уйти около 3 миллиардов гривен.

Такие данные обнародовал в соцсетях первый заместитель председателя парламентского комитета по энергетике, депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко.

По словам Кучеренко, самые большие премии, конечно же, пришлись на долю топ-менеджмента.

“Там по миллиону каким-то председателям управлений, председателям правления (очевидно речь идет о правлении НАК, – авт.) по 20, по 30 миллионов. Там безумные премии. Там миллионы, десятки миллионов”, – поделился информацией нардеп в своем Youtube-канале.

Кроме того, Кучеренко говорит, что премии уже даже начали выплачивать. Размер дополнительного вознаграждения за трудовую доблесть составляет 6 среднемесячных окладов.

“Например, директор по человеческому капиталу получила уже 2 млн грн. Менеджеры низшего уровня получат по 0,3 млн грн каждый. Вознаграждение руководителя отдела составляет почти 1 млн грн”, – сообщает Кучеренко.

В Нафтогазе выписали себе премии за 2022 год на 3 миллиарда гривен

В общей сложности, по словам нардепа, в компании выделили на премии около 3 млрд гривен. И эта сумма на 20% выше, чем была при руководстве Андрея Коболева, который выплатил себе при увольнении из Нафтогаза премию в размере почти 600 миллионов гривен.

Причем уже после увольнения Коболев заявил, что компания с ним полностью не рассчиталась, и что ему еще должны часть премии.

Источник