Главная > Все новости > Анонсы > В Польше увеличилось количество вакансий для украинцев: какую работу предлагают, и сколько платят

В Польше увеличилось количество вакансий для украинцев: какую работу предлагают, и сколько платят

В Польшу с начала войны в Украине переехало более 1 млн украинцев. При этом более 430 тыс. беженцев уже официально трудоустроены. Средняя зарплата в стране на сегодняшний день составляет от 28 тыс. до 48 тыс. грн. Даже без знания польского языка украинские беженцы могут рассчитывать на такой месячный оклад.

В среднем в октябре в Польшу приезжает на 3-5 тыс. украинцев больше, чем уезжает из страны. Количество вакансий, не требующих опыта работы, увеличилось. Впереди Хеллоуин, Black Friday и рождественские праздники, а значит в сфере торговли открытых вакансий становится с каждым днем все больше. 

Для украинцев, которые не знают польского языка и не имеют опыта работы, предлагают простую физическую работу на складах, в супермаркетах, в сфере логистики.

В Польше увеличилось количество вакансий для украинцев: какую работу предлагают, и сколько платят

Также много открытых вакансий на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприятия автомобильной отрасли, которые постепенно оживляют свою работу после пандемии, также берут на работу украинцев без знания польского, в том числе и женщин.

В среднем на простой физической работе в Польше сейчас можно заработать 3,5-6 тыс. злотых в месяц (28-48 тыс. грн). Если вы знаете английский или польский, тогда можно получать на 30-50% больше, даже без опыта. Именно поэтому Польшу выбирают большинство украинских беженцев. 

Ранее сообщалось, что украинским беженцам в Польше урежут выплаты с 1 января.

Источник