Главная > Все новости > Анонсы > В ПриватБанке, Ощадбанке и других станет больше наличных долларов и евро для продажи населению

В ПриватБанке, Ощадбанке и других станет больше наличных долларов и евро для продажи населению

ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки ожидают пополнения валюты в своих кассах. НБУ решил в очередной раз обменять наличные доллары и евро на безналичные. Речь идет о суммах в 100 млн долларов и 100 млн евро. Это должно подкрепить кассы отделений банков.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

“Для обмена системно-важным банкам будет предложено $100 млн и EUR100 млн. Результаты операций будут обнародованы в день их проведения”, – говорится в сообщении.

Также в НБУ сообщили, что предыдущие подобные обмены уже имели позитивный эффект.

В ПриватБанке, Ощадбанке и других станет больше наличных долларов и евро для продажи населению

“Количество банков-участников соответствующих операций сократилось, а остатки наличной инвалюты по системе выросли”, – рассказали в Нацбанке.

Напомним, ПриватБанк удвоил комиссионные при переводе с гривневых карт его клиентов на карты зарубежных банков. Однако такой двойной процент будет действовать только с 1 октября по 4, поскольку с 5 октября Нацбанк упраздняет такие переводы вообще.

Кроме того, в Украине готовятся к банкротству системных банков. Среди банкротов могут оказаться и Приватбанк с Ощадбанком. Чтобы предотвратить такой неприятный ход событий, депутаты разработали законопроект, который обяжет акционеров банков докапитализировать свое детище за счет собственных средств. Это поможет обезопасить на случай банкротства не только вклады физических лиц, но и счета корпоративных клиентов.

Источник