Главная > Все новости > В РФ хотят вновь выпускать автомобили “Победа“ и “Волга“

В РФ хотят вновь выпускать автомобили “Победа“ и “Волга“

В РФ хотят вновь начать выпускать автомобили под советскими торговыми марками «Победа» и «Волга». Такое заявление сделал российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщают российские СМИ.

Он не стал говорить о том, какие именно автопроизводители могут начать выпускать автомобили «Победа» и «Волга». Также он не сказал, когда даже примерно начнется их производство. Он только сообщил, что такие планы есть.

Ранее стало известно, что в РФ на бывшем заводе компании Renault, которая поддержала западные санкции против Кремля и ушла с российского рынка, будут выпускать автомобили «Москвич». Этот завод уже даже переименовали соответствующим образом. По слухам, под названием «Москвич» в РФ будут выпускать автомобили одного из китайских автопроизводителей. Возможно, речь идет просто о сборке машинокомплектов.

В РФ хотят вновь выпускать автомобили “Победа“ и “Волга“

В РФ сейчас автомобили выпускают всего три завода, да и то в ограниченном количестве. В частности, работает Ульяновский автозавод, завод китайской компании Haval, а также АвтоВАЗ, который простаивал почти три месяца. АвтоВАЗ сейчас выпускает только одну модель – Lada Granta. Причем, с нее убрали ABS, ремни безопасности и другое оборудование. Причина – недостаток комплектующих.

Напомним, в РФ начали массово закрываться автомобильные мойки.

Источник