Главная > Все новости > В России начали собирать “Нивы“ без иностранных комплектующих

В России начали собирать “Нивы“ без иностранных комплектующих

В РФ завод АвтоВАЗ выпустил пробную партию «облегченных» внедорожников Niva Legend и Niva Travel без иностранных комплектующих. Всего выпустили 26 таких автомобилей.

АвтоВАЗ больше трех месяцев не выпускал автомобили из-за того, что у него не было комплектующих (их поставки стали невозможны после того, как Запад ввел против РФ санкции в связи с началом полномасштабного вторжения российских оккупационных войск в Украину).

Теперь это предприятие планирует выпускать автомобили без иностранных комплектующих. Уже началось производство Lada Granta без Антиблокировочной системы, без подушек безопасности и без другого ранее необходимого оборудования. На таких автомобилях можно ездить только по территории РФ и Беларуси.

В России начали собирать “Нивы“ без иностранных комплектующих

Теперь готовятся к выпуску «облегченной» классической Niva Legend, а также Niva Travel. У них нет Антиблокировочной системы, системы помощи при ДТП, установлены ремни безопасности местного производителя. Кроме того, у Niva Travel теперь руль без подушки безопасности.

Видимо, эти внедорожники лишились и другого оборудования, но об этом скромно умалчивают. Теперь «Нивы» упрощены до предела.

Напомним, ранее стало известно, что автомобили Lada из-за западных санкций против РФ остались без автокресел.

Источник