Главная > Все новости > В Ровно отчитались, что очередей на АЗС уже нет

В Ровно отчитались, что очередей на АЗС уже нет

В Ровно и во всей Ровенской области практически уже полностью прекратился топливный кризис, а очередей на АЗС практически уже нет. Такое заявление сделал председатель Ровенской ОВА Виталий Коваль.

Кроме того, по его словам, в Ровенской области сети АЗС начали отменять лимиты на продажу топлива, которые они вынуждены были ввести в конце апреля – начале мая 2022 года из-за начавшегося в Украине топливного кризиса.

Коваль отметил, что на некоторых заправках в области еще могут иногда быть задержки с топливом, но это на общую картину не влияет. В целом сети АЗС в Ровно и Ровенской области бензина и дизельного топлива уже имеют в достаточном количестве.

В Ровно отчитались, что очередей на АЗС уже нет

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина постепенно выходит из топливного кризиса. Однако, премьер-министр Денис Шмыгаль не исключил повторение топливного кризиса и призвал украинцев пересаживаться с бензиновых и дизельных автомобилей на электромобили. Он даже поручил Энергоатому создать национальную сеть зарядных станций для электрокаров.

Между тем, ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Максим Билявский считает, что в начале августа 2022 года стоимость бензина в нашей стране может снизиться на 5-10%.

Источник