Главная > Все новости > В Сети показали Lada без иностранных комплектующих

В Сети показали Lada без иностранных комплектующих

В России из-за санкций сейчас автомобили выпускают только два завода. Остановился даже АвтоВАЗ. Однако, АвтоВАЗ скоро планирует возобновить производство автомобилей, но в упрощенных комплектациях. Независимый дизайнер показал, как может выглядеть Lada Vesta без импортных комплектующих.

У такого автомобиля вместо светодиодных фар, какими раньше оснащалась Vesta, будут галогенные фары, а вместо литых колесных дисков – простые «штамповки». Также обращает на себя внимание наличие большого количества черного пластика.

В целом Lada Vesta без импортных комплектующих выглядит не очень привлекательно и дешево. Видимо, примерно такая же ситуация будет и в салоне.

Ранее в РФ из-за дефицита микрочипов и других комплектующих начали действовать новые правила сертификации, согласно которым автомобили можно выпускать без систем ABS и ESP, без катализаторов, а также без другого оборудования. Кроме того, новые автомобили в РФ теперь могут соответствовать экологическому стандарту Евро-0.

В Сети показали Lada без иностранных комплектующих

В РФ сейчас автомобили выпускают только два завода – Ульяновский автозавод и завод китайской компании Haval. При этом Haval работает теперь в одну смену и снизил производство.

Напомним, ранее сообщалось, что АвтоВАЗ может начать выпускать Renault Duster под названием Lada.

Источник