Главная > Все новости > В Шевченковском районе охрана Кличко избила журналиста

В Шевченковском районе охрана Кличко избила журналиста

Депутат Киевсовета Алексей Новиков заявил, что сегодня ночью охрана Киевского городского головы жестоко избила журналиста — участника боевых действий. Причиной избиения, по словам Новикова, стало то, что журналист случайно снял на камеру около Национальной оперы “ночную поездку” кортежа Кличко.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Во время заседания депутат Киевсовета Алексей Новиков (фракция “Единство”) обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко по поводу избиения журналиста и участника боевых действий — Сергея Яковича. По словам депутата, происшествие случилось сегодня ночью на ул. Богдана Хмельницкого — возле здания Национальной оперы Украины.

Депутат утверждает, что причиной жестокого избиения стала профессиональная деятельность пострадавшего: тот, якобы, случайно снял кортеж Киевского городского головы, движущийся ул. Богдана Хмельницкого в период около часа ночи. На такие действия журналиста, по словам Новикова, резко отреагировала охрана городского головы, сопровождавшая кортеж.

“Виталий Владимирович, по словам журналиста, на него набросилось несколько человек Вашей охраны, которых он знает в лицо, и начало избивать. От него требовали дать показания, якобы, он готовил покушение на Вас. Вы должны нести ответственность за действие своей охраны, поэтому я прошу Вас как публичное лицо и как мэра прокомментировать эту ситуацию. Также, прошу Секретаря Киевсовета Владимира Прокопива дать поручение об официальном обращении к посольству Германии, которое находится рядом с местом происшествия, чтобы нам предоставили записи с внешних камер наблюдения, сделанные этой ночью”,- попросил Олесь Новиков.

Прояснять ситуацию Киевский городской голова не стал, отделавшись от депутата формальным заявлением.

“Я возьму этот случай под контроль и отчитаюсь по ней в ближайшее время”, — прокомментировал Виталий Кличко.

Владимир Прокопив тоже пообещал сделать все возможное, чтобы разобраться в случившемся инциденте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *