Главная > Все новости > В Шевченковском районе подвал жилого дома семь лет заливает кипятком

В Шевченковском районе подвал жилого дома семь лет заливает кипятком

В Шевченковском районе Киева жильцы одного из домов уже месяц вынуждены жить с подвалом, заполненным горячей водой. Несмотря на многочисленные обращения в коммунальные службы, ситуацию так и не исправили.

Впервые проблемы с затоплением подвала появились у жильцов дома №4 около семи лет назад. С тех пор они с переменным успехом живут с собственной «сауной» в подвале. Жильцы рассказали Информатору, что несмотря на многочисленные обращения в разные инстанции, хотя бы ответа они так и не дождались.

Первые проблемы с подтоплениями появились у жильцов дома на улице Андрющенко около семи лет назад. Каждый год с началом отопительного периода первый подъезд дома заполняется паром. Коммунальщики только периодически откачивают воду и больше ничего не предпринимают.

В этом году кипяток начал заполнять оба подвала 29 октября, и с тех пор вода не сходит. Люди утверждают, что пар, который заполняет подъезды, уже начал оставлять свои следы — вся лестница покрыта плесенью, трубы в подвале и двери в подъезд подгнивают. Более того, по словам жильцов, плесень уже появилась на стенах квартиры на первом этаже. Однако владельцы этой квартиры так и не вышли.

При этом официальных ответов на обращения жильцов так и не поступило. Как утверждает Елена Васильева, одна из жительниц дома, они посылали запросы в местный ЖЭК, звонили на горячую линию в КГГА, Кабмин и обращались в районный совет — всего только зафиксированных обращений и звонков было больше десятка. Ответ же, причем неофициальный, дал только глава Шевченковского райсовета Олег Гаряга. По его словам, причиной «бассейна» в подвале стал прорыв теплотрассы выше и неисправностей в сети дома нет.

Да и сам отопительный сезон для этого дома начался только после того, как жильцы напрямую обратились к Олегу Гаряге. До этого, по словам Елены Васильевой, отопление в квартирах появлялось на 3-5 дней. Однако такой «ручной» метод решения проблем жильцам не нравится.

Дополнительной проблемой для жителей многострадального дома стал прорыв трубы во втором подъезде. Теперь люди вынуждены проходить мимо дыр в подъезде. При этом для исправления прорыва хозяева квартир на первом этаже должны вскрыть пол и компенсировать им это коммунальщики не намерены.

 

Уже около месяца жильцы живут в импровизированной "сауне"

Уже около месяца жильцы живут в импровизированной «сауне»

В соседнем подъезде прорыв трубы оставил подъезд в таком неприглядном состоянии

В соседнем подъезде прорыв трубы оставил подъезд в таком неприглядном состоянии

Жильцы дома хотят услышать ответы от коммунальщиков

Одно из многочисленных обращений жильцов дома

Одно из многочисленных обращений жильцов дома