Главная > Все новости > Анонсы > В торговых сетях выросли цены на макароны

В торговых сетях выросли цены на макароны

Зима принесла украинцам уже с первых дней рост цен на некоторые продукты. В частности, изменились цены на макароны. Их стоимость выросла. При этом цена на муку, из которой изготовляют макароны, немного снизилась.

Об этом сообщает  hvylya, ссылаясь на статистику с портала minfin.

Цены на макароны

Стоимость наиболее распространенных макарон перья выросла по сравнению с прошлым месяцем практически на целую гривну. Если в ноябре они в среднем стоили 28,73 грн/кг, то уже в декабре их стоимость выросла до 29,70 грн.

Наименьшую цену за этот вид макарон придется отдать в сети  Novus – по 26,59 грн. Дороже на одну символическую копейку они стоят в Metro – по 26,60 грн/кг. Немногим дороже этот продукт и в Varus. Там за него хотят по 26,90 грн/кг. А “впереди планеты всей” цена на этот вид макарон в Auchan – по 38,70 грн/кг.

В торговых сетях выросли цены на макароны

Цены на муку

При этом мука, из которой делают макароны, как ни странно, даже подешевела. Причем – более чем на гривну. Так, стоимость килограмма муки марки Хуторок по сравнению с ноябрем снизилась более чем на гривну с 21,99 до 20,90 грн.

Самая дешевая мука продается в Novus – по 19,99. А выше всего цена на муку в Megamarket – по 21,60 грн/кг.

В торговых сетях выросли цены на макароны

Напомним, аналитики аграрного рынка прогнозируют значительное повышение цен на продукты во второй половине декабря – ближе к новогодним праздникам. При этом есть некоторые продукты, которыми можно запастись к новому году уже сейчас, пока цены на них не взлетели еще выше.

Источник