Главная > Все новости > В Украине больше не будут продавать популярную марку бензина

В Украине больше не будут продавать популярную марку бензина

В Украине после начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск практически полностью прекратились продажи бензина А-92, который раньше пользовался большим спросом среди украинцев. Директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин рассказал, почему это произошло и чего ожидать водителям.

По его словам, бензина А-95 в Украине больше не будет. Во всяком случае, до конца войны с российскими оккупантами. Почему? Дело в том, что украинские НПЗ разбомбили оккупанты и поэтому там невозможно производит топливо. В Европе же такого топлива нет, поэтому его просто негде взять.

Леушкин отметил, что теперь в Украине будут продавать только бензин А-95 из Европы или местный бензин откровенно плохого качества. Раньше украинские мини-НПЗ использовали присадки из Беларуси, а теперь непонятно где их покупать. Поэтому производимый бензин может быть еще хуже, чем до войны.

В Украине больше не будут продавать популярную марку бензина

Эксперт призвал украинских водителей покупать бензин только на проверенных АЗС. Иначе могут возникнуть проблемы с двигателем автомобиля.

Напомним, что сейчас в Украине не проверяют качество топлива, которое продают АЗС. Проверки отменили в марте до конца военного положения.

Ранее стало известно, что в Украине начали продавать дизельное топливо экологического класса Евро-3.

Источник