Главная > Все новости > Анонсы > В Украине будут выплачивать помощь для детей: на какую сумму можно рассчитывать ежемесячно

В Украине будут выплачивать помощь для детей: на какую сумму можно рассчитывать ежемесячно

В Украине будут выплачивать помощь для детей. Выплаты будут ежемесячными. Размер помощи составляет 5000 гривен. Однако рассчитывать на нее могут не все, а только некоторые несовершеннолетние украинцы. Претендовать на такую поддержку могут лишь дети, которые потеряли из-за войны обоих или одного из родителей.  

О новом виде помощи для детей сообщили в Министерстве реинтеграции.

Выплату для детей в возрасте до 18 лет будут производить из Фонда имени блаженного священномученика Климентия Шептицкого. Этот Фонд был создан благодаря совместной инициативе двух правительств – украинского и польского.

В Минреинтеграции подчеркнули, что срок подачи заявок на такую ежемесячную помощь для детей ограничен. Заявки будут принимать лишь до конца ноября. Поэтому родителям или опекунам детей-сирот и полусирот советуют поторопиться с подачей заявки.

Как подать заявку на помощь для детей

Для этого вовсе не нужно собирать бумажные документі и лично нести их в Фонд. Заявку можно заполнить и подать онлайн на сайте этого фонда. При этом нужно знать, что для выплат помощи должна быть открыта банковская карта на имя ребенка. Именно на нее и будут перечисляться деньги.

В Украине будут выплачивать помощь для детей: на какую сумму можно рассчитывать ежемесячно

Для начала нужно отсканировать такие документы:

  • удостоверение личности заявителя-опекуна, а также ребенка, которому будет начисляться денежная помощь (страницы с фото и персональными данными);
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о смерти родителей/родителя (при отсутствии подойдет документ, подтверждающий исчезновение родителей или установление опеки).

Затем скан-копии документов прикрепляют к заявке, отсылают ее и ждут решения комиссии. В случае положительного решения уже через две недели ребенку начнут приходить деньги на карту.

При этом опекуны, у которых не хватает каких-либо нужных документов, или возникли другие вопросы, касающиеся подачи заявки, могут обратиться за помощью по телефону: +38 (093) 213-76-9 (Оксана Похода).

Напомним, некоторым украинцам могут оказать помощь на приобретение лекарств. Это касается тех граждан, которые пострадали из-за войны.  

Источник