Главная > Все новости > Анонсы > В Украине экстренно отключают электроэнергию: какие графики действуют 6 декабря

В Украине экстренно отключают электроэнергию: какие графики действуют 6 декабря

В Украине после результате очередного ракетного обстрела 5 декабря в ряде областей применены экстренные отключения электричества. Таким образом, во вторник, 6 декабря, жителям Киевской, Днепропетровской, Одесской, Полтавской, Сумской и Закарпатской областях свет выключают не по стабилизационным графикам, а согласно рекомендованным “Укрэнерго”.

В ряде областей проходят ремонтные работы, некоторые регионы перекидывают мощности на соседние области, поэтому сами сидят без света. 

По данным ДТЭК, 6 декабря в Житомире и Николаеве введены экстренные отключения. Во Львовской и Волынской областях продолжают действовать графики стабилизационного отключения.

В Сумской области действуют графики аварийных отключений. В облэнерго предупредили местных жителей, что эти отключения применяются в дополнение к плановым. Это значит, что света сегодня не будет дольше, чем обычно.

В Закарпатской области также действуют аварийные графики. Местных жителей предупредили, что 6 декабря активны все 10 очередей аварийных отключений, а также 3 очереди почасовых отключений.

В Украине экстренно отключают электроэнергию: какие графики действуют 6 декабря

В Укрэнерго отметили, что аварийные ограничения энергоснабжения будут до тех пор, пока некоторые энергоблоки, аварийно отключившиеся во время атаки, будут набирать мощность.

“Это стандартный технологический процесс… День-два необходимо, чтобы возобновить нормальное производство электроэнергии в системе”, – указал глава “Укрэнерго”.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, произошла уже 17 террористическая атака России на энергетические предприятия ДТЭК за последние два месяца. Атака нанесла значительные повреждения как электростанциям, так и подстанциям, являющимся частью магистральной сети. Больше всего в этот раз пострадала Одесская область. 

Ранее сообщалось, что украинцам будут по-новому считать плату за электроэнергию во время войны.

Источник