Главная > Все новости > Анонсы > В Украине готовятся к восьмидневной Черной пятнице: где и на какие товары будут скидки

В Украине готовятся к восьмидневной Черной пятнице: где и на какие товары будут скидки

Украинские покупатели не останутся без скидок. Несмотря на войну, в Украине будет Черная пятница. Естественно, в этом году ее проведение усложняется. Продавцы отлично понимают, что общий уровень доходов граждан существенно упал. Да и определенные трудности с логистикой и нестабильность в электроснабжении также могут привести к трудностям в проведении акций. Но продавцы говорят, что к этому готовы, и уже решили продлить распродажу товаров на неделю.

Итак, Черная пятница в Украине продлится 8 дней.

В 2022 году население Украины обеднело. На следующий год есть еще более неутешительный прогноз. По прогнозам экспертов, за чертой бедности может оказаться 55% населения страны. Эту тенденцию хорошо понимают и предприниматели.

Так, продавцы бытовой техники ожидают покупательского бума не во всех сегментах товара. Бытовая техника из более высокого ценового сегмента вряд ли будет расходиться, как в предыдущие годы. У людей нет денег, и негде их взять.

“Пострадают высокий и премиальный ценовые сегменты. Не в последнюю очередь – из-за отсутствия доступных кредитных продуктов для населения, формировавших продажу высокого и премиального сегментов. Потребительское кредитование оживает, но проходимость все еще очень низкая, требования банков существенно повысились, а покупательная способность рядового покупателя сильно просела”, – рассуждает о предстоящей распродаже коммерческий директор сети магазинов ВМ-Техника Владислав Крыжановский.

Уменьшение спроса на продукцию премиум-категории в нынешнем сезоне скидок предсказывают и в компании Promodo. Конечно, из-за возможности обстрелов и энергетического кризиса провести Черную пятницу непосредственно в реальных магазинах удастся не везде.

В Украине готовятся к восьмидневной Черной пятнице: где и на какие товары будут скидки

Поэтому основной процент продаж следует ожидать на онлайн-платформах. Поскольку пользователи все больше выбирают доступ в Интернет с мобильных устройств, то наиболее успешную торговлю можно спрогнозировать для тех магазинов, которые имеют мобильные версии сайтов и собственные мобильные приложения.

Но и тем, кто хорошо позаботился о представительстве своих торговых сетей в Интернете, может помешать кризис в энергетическом секторе страны. Именно поэтому было решено проводить распродажу в течение 8 дней.

“Одна из крупнейших распродаж Украины и мира Черная пятница в 2022 году будет! И не просто будет, а продлится 8 дней – с 21 по 28 ноября включительно. Решение о продлении периода скидок принято из-за возможных отключений света и воздушных тревог”, – говорит коммерческий директор сети Фокстрот Вячеслав Склонный.

Вячеслав Склонный настроен оптимистично, но все же опасения коллег относительно низкого спроса на товары в премиальном секторе разделяет.

Однако некоторые предприниматели считают, что и 8 дней в сложившихся условиях будет мало. К примеру, в шопинг-центрах Территория min период скидок будет длиться целый месяц.

А в сети Алло вообще планируют распродать все самые популярные товары. Поэтому распродажа будет длиться, пока будет что продавать. В сети обещают приличные скидки до 60%.

В то же время, большинство торговых площадок и сетей подошли сдержанно к организации Черной пятницы. Многие предприниматели решили провести распродажу товаров без чрезмерной рекламной суеты и излишней помпезности.

“Мы отказались от вайба праздничности таких событий, считаем это сейчас неуместным. Не украшаем магазины, не производим громкие инвенты. Размещаем только необходимую рекламу и полезную информацию”, – подчеркнули в сети Цитрус.

Напомним, специалисты посоветовали, как выбрать генератор для дома: качественный вариант по приемлемой цене.

Источник