Главная > Все новости > В Украине хотят ввести запрет на распространение информации о военных предприятиях

В Украине хотят ввести запрет на распространение информации о военных предприятиях

В Украине хотят ввести запрет на распространение информации о военных предприятиях. Данные, которые касаются их расположения, персонала, режима и характера работы не будут подлежать разглашению в соцсетях, а также в средствах массовой информации.

Соответствующий законопроект №7296, который предусматривает запрет на распространение такой информации, уже зарегистрирован в парламенте.

По словам одной из соавторов этого законопроекта Ольги Совгири, военным администрациям хотят предоставить более широкие полномочия. В частности, они будут определять предприятия оборонного назначения, на которые будет распространяться запрет о распространении информации.

В Украине хотят ввести запрет на распространение информации о военных предприятиях

Так, запретят освещать в СМИ и соцсетях такие данные о предприятиях оборонной отрасли:

  • о режиме работы;
  • о характере выполняемой ими работы;
  • об их местоположении;
  • о численности и штате работников;
  • о продолжительности рабочих смен;
  • об объеме и номенклатуре продукции.

«Целью такого дополнения является обеспечение безопасности соответствующих предприятий и их работников», — объяснила автор законопроекта.

Катализатором появления такого документа стала ракетная атака на завод под Киевом, который занят производством военной техники. Военные РФ ударили по этому оборонному предприятию якобы после того, как на одном из украинских телеканалов показали сюжет, как работает  завод в военное время. Ракетный обстрел этого предприятия считают местью за крейсер «Москва», который был подбит украинской ракетой «Нептун».

Напомним, российские военные пытались спасти свой флагманский корабль, однако поврежденный крейсер «Москва» затонул во время буксировки по морю в Севастополь.  

Источник