Главная > Все новости > Анонсы > В Украине могут наладить выпуск южнокорейских электромобилей

В Украине могут наладить выпуск южнокорейских электромобилей

В Украине южнокорейские автопроизводители могут наладить выпуск своих электромобилей. Об этом рассказал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, он во время телефонного разговора с премьер-министром Южной Кореи Хан Док Су предложил, чтобы южнокорейские автопроизводители организовали серийное производство своих электромобилей в Украине – после окончания войны. Южнокорейский премьер пообещал рассмотреть это предложение.

Шмыгаль рассказал, что он со своим южнокорейским коллегой обсудил также другие перспективные направления сотрудничества Украины с Южной Кореей. Наша страна рассчитывает на участие корейских компаний в послевоенном восстановлении.

Южнокорейские компании Hyundai и Kia являются одними из лидеров по выпуску электрокаров. Особенно на них акцент делает Hyundai.

В Украине могут наладить выпуск южнокорейских электромобилей

Напомним, в Украине еще до начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск несколько раз поднимали вопрос создания предприятия по выпуску электромобилей. Серийный выпуск электрокаров, например, хотели организовать во Львове и выделить для этого участок. Также были сообщения о том, что в Украине хотят выпускать китайские электромобили. Однако, тогда дальше разговоров дело не пошло…

Ранее мы рассказали о том, откуда, из каких стран, в Украину чаще всего привозят угнанные автомобили.

Источник