Главная > Все новости > В Украине могут повысить зарплаты военных за счет сокращения выплат народным депутатам

В Украине могут повысить зарплаты военных за счет сокращения выплат народным депутатам

В Украине недавно отменены ежемесячные выплаты военным, которые они получали с предыдущих мест работы. Таким образом они потеряли часть своих зарплат. Но уже скоро зарплаты военных снова могут вырасти. Их предлагают увеличить за счет сокращения выплат народным депутатам.

Такое предложение включает в себя электронная петиция, набравшая на сайте президента нужное количество голосов.

Петиция по повышению зарплаты военных появилась на сайте 8 июля и на 31 июля набрала 25 459 голосов. Автор петиции Игорь Осипенко предлагает повысить выплаты военным за счет выплат, предусмотренных для народных депутатов.

«Поднять заработную плату военнослужащим ВСУ с 30 000 грн. до 50 000 грн., а также со 100 000 грн. до 150 000 грн. за счет отмены и снятия всех надбавок с народных депутатов Украины», — пишет автор петиции.

В Украине могут повысить зарплаты военных за счет сокращения выплат народным депутатам

В частности, он предлагает лишить депутатов надбавки в размере 100% должностного оклада, предусмотренного за интенсивность труда. Он также считает целесообразным отменить народным избранникам премии, предусмотренные за их личный вклад в результаты работы. Кроме того, Игорь Осипенко считает, что депутатов можно лишить и помощи на оздоровление, которую они ежегодно получают в качестве бонуса к своему отпуску.

Согласно закону, петиция, набравшая необходимое количество голосов (требуется 25 тысяч), должна быть рассмотрена президентом и другими представителями власти, и на нее должны отреагировать: удовлетворить или дать обоснованный отказ.

Напомним, недавно народные депутаты нашли способ повысить себе зарплату во время войны. Они предусмотрели себе прибавки к зарплате, размер которых может достигать 100% должностного оклада депутата.

Источник