Главная > Все новости > Анонсы > В Украине можно заработать от 25 тысяч гривен, не имея высшего образования: вакансии на рынке труда

В Украине можно заработать от 25 тысяч гривен, не имея высшего образования: вакансии на рынке труда

Вследствии войны в Украине пострадал и украинский рынок труда. Многие люди потеряли работу, а количество открытых вакансий существенно сократилось. Несмотря на инфляцию, остановились в росте зарплаты. Но уже к осени рынок труда начал восстанавливаться. Стали появляться новые вакансии, и по некоторым специальностям предлагают неплохие зарплаты.

На вакансиях для “рабочих рук” рост зарплат более заметен, отметили аналитики портала “OLX.Робота”.  

По некоторым вакансиям предлагают зарплату  40 000 грн в месяц. Такой уровень оплаты труда работодатели готовы предоставить дальнобойщикам. На 32 500 гривен в месяц могут рассчитывать рихтовщики. Фасадчикам готовы платить по 30 000 гривен.

На солидную зарплату могут  претендовать водители и автомаляры. Их труд оценивается в 25 000 грн в месяц.

В Украине можно заработать от 25 тысяч гривен, не имея высшего образования: вакансии на рынке труда

 

В октябре произошел заметный рост зарплат для некоторых специалистов. Это свидетельствует об оживлении бизнеса и, соответственно, рынка труда. Зарплата дальнобойщиков выросла в октябре на 7%. Рихтовщикам к оплате труда прибавили в среднем по 9%, а водители стали получать зарплату на 6% выше по сравнению с сентябрем.

Боле всего работодатели нуждаются в водителях. Сейчас общее количество  вакансий на портале  “OLX.Робота”, предлагающих работу для водителей составляет 6 282. Кроме того, работодатели ведут активную “охоту” на швей и портных.

3 521 вакансии предлагают представителям этих профессий, а еще 1 530 предлагают трудойстройство представителям рабочих профессий.  

Напомним, в Украине после начала полномасштабной войны резко возросло количество безработных. Им даются сжатые сроки для поиска работы. Если люди в течение 30 дней не могут трудоустроиться, их будут привлекать к общественно полезным работам.

Источник