Главная > Все новости > В Украине начали изымать автомобили с прямоточным глушителем

В Украине начали изымать автомобили с прямоточным глушителем

В Днепре на время военного положения запретили использовать автомобили с прямоточным глушителем, так как рев двигателей может быть принят за прилет ракет российских оккупантов. Соответствующее решение приняли на заседании городской Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

В частности, в Днепре во время войны запретили использование автомобилей с прямоточным глушителем (прямоток), а также с другими выхлопными системами без шумопоглатителя.

Патрульные полицейские в Днепре теперь обязаны при выявлении вышеуказанных машин изымать их и отправлять на специальную площадку. Какова их дальнейшая судьба – не известно. Во всяком случае, в постановлении Комиссии об этом ничего не говорится.

В Украине начали изымать автомобили с прямоточным глушителем

Предполагается, что такая мера поможет усилить безопасность в городе во время войны с российскими оккупантами. То есть можно будет нормально оценивать ситуацию. Возможно, вскоре такую инициативу поддержат другие украинские города.

Кстати, в Днепре также разрешили полиции изымать автомобили за агрессивное вождение. Такая мера будет тоже действовать до конца военного положения.

Напомним, ранее стало известно, что в Днепре начали изымать автомобили, если водители превышают разрешенный скоростной режим.

Источник