Главная > Все новости > Анонсы > В Украине обновили перечень временно оккупированных территорий для выплат ВПЛ: кто может рассчитывать на помощь

В Украине обновили перечень временно оккупированных территорий для выплат ВПЛ: кто может рассчитывать на помощь

Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий обновило перечень громад в районах боевых действий и на временно оккупированных территориях, жители из которых получают выплаты ВПЛ. Данный список обновляется ежемесячно.

На сегодняшний день в него входят девять областей. Это территориальные громады Донецкой (66), Харьковской (56), Днепропетровской (10), Луганской (37), Запорожской (64), Херсонской (49), Николаевской (26), Сумской (19), Черниговской (4) областей. Всего в перечне 331 громада.

Все внутренне перемещенные лица их этих регионов в декабре получат денежную помощь от государства.

За выплатами в размере 3000 грн – для лиц с инвалидностью и детей, а также 2000 гривен для всех остальных граждан внутренне-перемещенным особам советуют обращаться в свою военную администрацию (лично или через горячую линию).

В Украине обновили перечень временно оккупированных территорий для выплат ВПЛ: кто может рассчитывать на помощь

Как известно, в Украине тщательно проверяют ВПЛ на местах их временной регистрации. Тем, кто не сможет подтвердить свое проживание в месте временной регистрации в течение 10 дней, отменят материальную помощь от государства.

Однако, помимо выплат 2000 и 3000 грн, переселенцы могут рассчитывать на помощь по безработице (если потеряли работу), также на субсидию на оплату коммуналки. Малообеспеченные семьи имеют право на отдельную финансовую помощь.

Ранее сообщалось, как пенсионеры и переселенцы могут получить бесплатные продуктовые наборы. 

Источник