Главная > Все новости > Анонсы > В Украине отменили осенний призыв и отстрочили демобилизацию

В Украине отменили осенний призыв и отстрочили демобилизацию

В Украине отменили осенний призыв на срочную военную службу. Соответствующие указы президента Владимира Зеленского уже вступили в силу. Ими исключаются положения, предусматривавшие проведение очередного призыва в октябре-декабре текущего года, а также откладывается демобилизация.

Также Владимир Зеленский исключил положения, предусматривавшие проведение очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в октябре-декабре текущего года.

Кроме того, военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования магистра и отслужившие установленные сроки, могут быть уволены в запас из ВСУ, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований, но не ранее объявления в установленном порядке демобилизации.

Список тех, кому разрешен временный выезд за границу, на днях пополнился еще одной категорией мужчин. Выезд разрешили спортсменам, а также их тренерам, методистам, медикам и другим специалистам, осуществляющих их сопровождение во время зарубежных соревнований.

В Украине отменили осенний призыв и отстрочили демобилизацию

Напомним, что весеннего призыва в Украине на фоне войны также не было. Всеобщая мобилизация продолжается уже семь месяцев, начиная с 24 февраля. Длится она будет предварительно до 21 ноября 2022 года, как и военное положение. Далее президент Владимир Зеленский должен будет ее продлить, либо отменить. Но судя по последним событиям и объявлении мобилизации в России, война так быстро не закончится.

Ранее сообщалось, кто из педагогов и студентов не подпадает под мобилизацию.

Источник