Главная > Все новости > Анонсы > В Украине перестали принимать заявки на платформе єДопомога: в Минсоцполитики назвали причину

В Украине перестали принимать заявки на платформе єДопомога: в Минсоцполитики назвали причину

В Минсоцполитики сообщили о прекращении сбора заявок на получение помощи от международных организаций через платформу єДопомога. При этом уже поданные заявки обработают и передадут по запросу для дальнейших выплат.
В пресс-службе ведомства сообщили, что украинцы уже подали более 10 миллионов заявок. В связи с их рекордным количеством, они временно не будут приниматься на платформе єДопомога.
Отмечено, что ресурсы международных организаций ограничены. Однако украинские власти прилагают максимум усилий для расширения списка международных организаций, которые помогают пострадавшим от войны украинцам.
Представители Минсоцполитики подчеркнули, что речь идет о временной вынужденной мере. Прием заявок планируют возобновить, когда международные организации подтвердят возможность продления финансовой поддержки.
Заявители, которые допустили ошибку в ранее поданных заявках, могут передать заявление через платформу. Они должны нажать “Проверить статус заявки”, указать свои персональные данные и проверить статус. Если нужно, можно нажать кнопку “Отозвать и подать новую заявку”.
В ведомстве напомнили, что решения о предоставлении помощи определенной категории населения и суммах выплат принимаются международными организациями. В приоритете у них самые уязвимые слои населения. В их числе инвалиды, пенсионеры, одинокие родители, многодетные семьи, а также малообеспеченные семьи из числа переселенцев.

Напомним, платформа єДопомога имеет три направления: государственная финансовая помощь, волонтерская и международная. Минсоцполитики проверяет информацию, указанную заявителями, используя базы данных и государственные информационные реестры.
Ранее сообщалось, с какими проблемами столкнулись переселенцы при поиске работы.

В Украине перестали принимать заявки на платформе єДопомога: в Минсоцполитики назвали причину - today.ua

Источник