Главная > Все новости > В Украине разрешили покупать недвижимость, но с ограничениями

В Украине разрешили покупать недвижимость, но с ограничениями

В Украине, которая продолжает сражаться с российскими оккупантами, вновь разрешили государственную регистрацию недвижимости. Правда, с некоторыми ограничениями.

Реестр вещных прав на недвижимое имущество заблокировали после нападения России. Это было сделано, в том числе, чтобы помешать различным злоумышленникам

После этого некоторые украинцы недвижимость начали покупать по доверенности или оформлять завещания на покупателей. Из-за этого покупатели могут остаться без денег и без жилья.

Теперь украинцам разрешили во время военного положения совершать действия по доверенности от имени физлиц, передавать имущество в уставный капитал или получать в связи с выходом из общества, отчуждать недвижимость раньше чем через месяц, совершать нотариальные действия с недвижимостью вне области и другое.

В Украине разрешили покупать недвижимость, но с ограничениями

Напомним, государство планирует компенсировать украинцам разрушенное или поврежденное жилья. Вместо него будут выдавать аналогичное по количеству метров жилье. До конца 2022 года украинцам планируют передать в качестве компенсации за разрушенное жилье 53 000 новых квартир.

Ранее стало известно, кто в первую очередь получит квартиры от государства в качестве компенсации за разрушенное жилье во время военного положения.

Источник