Главная > Все новости > В Украине решили легализовать медицинский каннабис: что известно

В Украине решили легализовать медицинский каннабис: что известно

Медицинский каннабис решили легализовать в Украине. Соответствующее решение поддержал Кабинет Министров.

Речь идет о проекте закона «О регулировании обращения растений рода конопли в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности для создания условий расширения доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств полученных в результате войны». В правительстве отметили, что после войны с Россией в нашей стране много людей будут нуждаться в лечении медицинским каннабисом.

По словам министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, нет времени на ожидания, потому Кабмин подготовит в Украине законодательную основу для проведения полного цикла производства лекарств на основе каннабиса: от выращивания до производства медикаментов.

Чиновник поспешил успокоить украинцев, многие из которых считают, что у наркоманов будет больше возможностей получить дозу. Он заверил, что их реализация будет строго регулироваться.

«Препараты каннабиса не являются «конкурентами» наркотическим средствам, и меры регулирования их обращения совершенно разные. Медицинский каннабис содержит каннабидиол, не имеющий выраженного психоактивного действия, поэтому он не интересен для рекреационного употребления», — указал Ляшко.

В Украине решили легализовать медицинский каннабис: что известно

Министр здравоохранения также напомнил, что препараты на основе каннабиса используются для уменьшения болевых ощущений, судорог и спазмов мышц, лечения ПТСР, анорексии и тревожных расстройств. Лекарства используются для борьбы с отдельными типами эпилепсии, глаукомы, паркинсонизма, псориаза и рассеянного склероза. Важной задачей медикамента является облегчение боли и страданий тяжелобольным и паллиативным пациентам.

Ранее стало известно, какое мясо медики советуют употреблять людям, чтобы улучить состояние здоровья.

Источник