Главная > Все новости > В Украине резко подешевело молоко: озвучены цены на продукт в разных супермаркетах

В Украине резко подешевело молоко: озвучены цены на продукт в разных супермаркетах

В Украине снизились цены на молоко. В частности, средняя закупочная цена на продукт в конце июля составляет 10,52 грн за литр. Об этом сообщили в Ассоциации производителей молока (АВМ).

В разных регионах Украины цены на молоко отличаются. Так, логистические коллапсы в некоторых областях и обстрелы крупнейших молочных регионов влияют на спрос и предложение. Так, диапазон цен на молоко экстра-качества колеблется по областям от 9,50 до 11,30 грн/кг (без НДС) в зависимости от военной ситуации в том или ином регионе. Средняя цена на молоко высшего качества опустилась в конце июля на 15 коп. – до 9,87 грн/кг.

Наихудшая ситуация со сбытом молока-сырья ощущают хозяйства Черниговской области, где сконцентрирована значительная часть перерабатывающих предприятий. Там цены на продукт просели.

В то же время экспорт молочных продуктов растет. По итогам двух декад месяца выручка от экспорта молочных продуктов выросла на 37%, по сравнению с июнем, и составила 17,4 млн. дол.

Если сравнивать цены на молоко в крупнейших супермаркетах Украины, то молоко «Простоквашино» в среднем продается по 32,45 грн/л, а молоко ТМ «Яготинское» – 33,02 грн за литр. При этом самое дешевое молоко можно найти в магазинах Novus. В Украине резко подешевело молоко: озвучены цены на продукт в разных супермаркетах Ранее сообщалось, как в конце июля изменились цены на подсолнечное масло, яйца и мясо в Украине.

Источник