Главная > Все новости > Анонсы > В Украине резко подорожали однокомнатные квартиры: в каких регионах жилье можно купить дешевле

В Украине резко подорожали однокомнатные квартиры: в каких регионах жилье можно купить дешевле

В Украине резко подорожали квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Лидерами по росту цен стали западные области. Названы регионы, где жилье можно купить дешевле. 

Средняя цена квадратного метра однокомнатной квартиры в Киеве в октябре выросла до 45 261 грн. Это на 3% больше, чем в сентябре, и также на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Закарпатской области, которая стала лидером по росту цен, за квадратный метр в “однушке” нужно заплатить 37 331 грн. Это на целых 76% дороже, чем было год назад.

В Сумской области самое дешевое однокомнатное жилье – средняя стоимость квадратного метра – всего 16 318 грн. Это на 13% больше, чем было в 2021-м.

При этом есть регион, где цены на жилье немного упали. Речь идет о Киевской области. За квадратный метр в однокомнатной квартире просят в среднем 26 234 грн. Это на 2% дешевле, чем было в сентябре, однако на 27% дороже в сравнении в минувшим годом.

На вторичном рынке максимальная средняя цена однокомнатной квартиры зафиксирована в Киеве – 86 042 долларов. Она имеет тенденцию к снижению. Стоимость жилье в валюте подешевела в сравнении с сентябрем на 3%, и на 26,5% в сравнении с 2021 годом.

В Украине резко подорожали однокомнатные квартиры: в каких регионах жилье можно купить дешевле

Однокомнатную квартиру в Киевской области можно купить за 41 593 доллара. Это на 1,55% дешевле, чем год назад, но на 3,26% больше, чем было в сентябре.

“Однушки” подорожали более чем на 100% в Кировоградской области. На Закарпатье рост цены составил 54%.

Многие украинцы из-за войны стали беженцами. Большинство из них остановилось в Польше. Сейчас в этой стране значительно подешевели квартиры. Стало известно, за сколько можно купить жилье в крупных городах.

Источник