Главная > Все новости > В Украине стало больше вакансий: кому и в каких регионах предлагают работу во время войны

В Украине стало больше вакансий: кому и в каких регионах предлагают работу во время войны

В Украине за минувший месяц наблюдается улучшение ситуации на рынке труда. Стало известно, кому и в каких регионах предлагают работу во время войны.

Больше всего вакансий разместили в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Одесской и Ивано-Франковской областях. В июле их стало на 14% больше, чем в июне – 40 459.

По данным портала Work.ua пятерка лидирующих регионов осталась прежней. Увеличился спрос на продавцов-консультантов — 2 260 вакансий (+11%), менеджеров по продажам — 3246 вакансий (+13%), водителей — 1265 вакансий (+16%), бухгалтеров — 1628 вакансий (+20%), поваров — 1149 вакансий (+11%).

В Украине стало больше вакансий: кому и в каких регионах предлагают работу во время войны

В прошлом месяце стало больше предложений по работе в областях образования и науки, юриспруденции, финансов, страхования и недвижимости, банковской сфере.

«Основной тренд на рынке труда неизменен: рынок остается за работодателями. Однако фактор сезонности и миграционные процессы повлияли на общий уровень конкуренции. Во второй месяц лета среднее количество отзывов несколько снизилось. В этом июле конкуренция вчетверо выше, чем в июле прошлого года», — отмечено в пресс-службе специализированного сайта по поиску работы.

Максимальная конкуренция среди соискателей – в пяти областях: Запорожской, Киевской, Днепропетровской, Одесской и Харьковской. Минимальная – в Черновицкой, Закарпатской, Николаевской, Черкасской и Житомирской областях.

Больше всего резюме отправили на вакансии администратора салона красоты, обработчика фото, видеомонтажера, HTML-верстальщика, графического дизайнера.

Ранее сообщалось о самых востребованных специалистах во время войны.

Источник