Главная > Все новости > В Украине упали цены на помидоры

В Украине упали цены на помидоры

На украинских рынках наконец-то начали дешеветь овощи. Еще недавно грунтовые овощи стоили почти столько, как в предыдущие годы тепличные овощи, выращенные в холодное время года. Но наконец-то овощи начали дешеветь и в Украине. На этой неделе значительно упали цены на помидоры.

Сколько сейчас стоят ходовые рыночные сорта помидоров, исследовало издание agrotimes.

В Украине в разгаре овощной сезон, и цены на овощи, несмотря на сложные экономические условия, все же начали падать. Но по сравнению с ценами прошлых лет они все равно остаются слишком высокими.

Так, в предыдущие годы в это время цены на помидоры были в два-три раза ниже. К примеру, в 2018 и в 2021 годах стоимость красных салатных томатов на рынке составляла в среднем 10 гривен за килограмм. А в этом году они стоят 25-35 гривен.

Но и это отрадно, потому что еще неделю назад стоимость самых популярных рыночных томатов сорта Примадонна, а речь идет именно о них, составляла 30-40 гривен. Следовательно, за неделю они подешевели в среднем на 5 гривен.

В Украине упали цены на помидоры Такие цены на помидоры установились на львовском оптовом рынке «Шувар». Цены на другие сорта томатов изменились следующим образом:

  • розовые томаты – с 52 до 58 грн/кг подешевели до 45-52 грн/кг;
  • желтые томаты – с 58 до 48-55 грн/кг;
  • томаты-сливки сейчас стоят 30-45 грн/кг;
  • черные томаты продают по 60 грн/кг.

При этом цены на бахчевые культуры, которые обычно в это время начинали стремительно снижаться, в этом году остаются заоблачными. Так, арбузов дешевле, чем по 25 гривен за кило, не найти. А цены на дыни стартуют от 58 гривен за килограмм. Причем самые сладкие дыни идут по цене от 120 гривен и выше.

Источник