Главная > Все новости > В Украине упали зарплаты: кто и на сколько может рассчитывать

В Украине упали зарплаты: кто и на сколько может рассчитывать

В Украине постепенно оживляется рынок труда. Однако заработки, напротив, становятся ниже. Так, в июне существенно упала зарплата в тех сферах, где традиционно она была высокой.

О том, какие тенденции господствуют сейчас в Украине на рынке труда, и на какие заработки можно рассчитывать, рассказал кадровый портал grc.ua.

Сферы занятости, являющиеся лидерами по зарплате, остаются неизменными. Однако сам уровень зарплат в июне стал ниже, чем был в мае. Лидируют по уровню заработков IT-специалисты. В июне средняя зарплата по вакансиям в этой отрасли составила 70 900 гривен. Второе место занимали по уровню зарплат представители руководящего персонала. “ТОПам” предлагают в среднем 45 300 гривен в месяц. И на третьей строчке расположились специалисты сферы консалтинга. Им в июне предлагали в среднем по 33 тысячи гривен. И, кстати, их зарплата стала почти вдвое ниже, чем была в мае.

Хорошие зарплаты также предлагают в строительной сфере. Несмотря на то, что строительство сейчас переживает не лучший свой период, все же инженерам-проектировщикам обещают до 40 тысяч. Но, к сожалению, рабочим-строителям в среднем предлагают 11 500 гривен. В Украине упали зарплаты: кто и на сколько может рассчитывать Неплохие заработки обещают также в сфере продаж недвижимости и в области добычи сырья.

В каких регионах самые лучшие предложения зарплаты?

Конечно, самые высокие зарплаты предлагают в Киеве. Там уровень среднего заработка составляет 29 500 гривен. Напоминаем, что это не реальные зарплаты киевлян, а предлагаемые работодателями на кадровом портале. Аналитики с портала объясняют столь высокие зарплаты в столице тем, что там предлагают много вакансий именно для IT-специалистов и руководящего персонала. А потому средняя зарплата получается такой высокой.

Кроме того, обещают неплохие зарплаты во Львовской области. Тамошний средний заработок составляет 20 500 гривен. В Николаевской области – 19 500, в Днепропетровской – 19 100 и в Одесской – 18 700 гривен.

Напомним, эксперты по трудоустройству называют регионы, в которых сейчас появилось много работы. Там количество вакансий значительно выше, чем в других городах.

Источник