Главная > Все новости > Анонсы > В Украине упростили процедуру бронирования от мобилизации: как получить отсрочку онлайн

В Украине упростили процедуру бронирования от мобилизации: как получить отсрочку онлайн

Всеобщая мобилизация в Украине продолжается до 21 ноября. Получить отсрочку могут забронированные сотрудники, и сделать это можно уже в режиме онлайн. Так, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины запустило специальный электронный сервис, получивший название “Кабинет запросов на бронирование военнообязанных”. Благодаря ему процедура бронирования будет упрощена.

На сайте Минагрополитики сообщается, в частности, о возможности бронирования сотрудников агропромышленного комплекса и работников других сфер, которые подлежат бронированию. На новом электронном сервисе можно подать заявку, которая будет в ускоренно порядке обработана. 

На данный момент подача заявок работает в тестовом режиме. Первое, что нужно, это зайти в кабинет запросов на бронирование. Чтобы оставить заявку на бронь, нужно авторизоваться с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). Это позволит войти в личный кабинет и получить пошаговую инструкцию.

В Украине упростили процедуру бронирования от мобилизации: как получить отсрочку онлайн

При первой авторизации рекомендуется заполнить и сохранить регистрационные данные. Для этого следует выбрать карту “Профиль организации”.

После внесения соответствующей информации необходимо сформировать запрос на бронирование или разбронирование. Система не позволяет вносить военно-учетные специальности, которые невозможно забронировать.

После формирования запроса его нужно подписать с помощью КЭП. Сразу после этого заявку автоматически отправят на рассмотрение Минагрополитики.

В личном кабинете заявитель сможет увидеть информацию о статусе своего запроса. Если его рассмотрят успешно, то возле него будет надпись “Рассмотрено”. Если же поступит отказ, то будет указана его причина.

Ранее сообщалось, что в Украине изменят критерии бронирования военнообязанных на период мобилизации.

Источник