Главная > Все новости > В Украине установились рекордные цены на огурцы

В Украине установились рекордные цены на огурцы

С наступлением июля в продажу на рынки пошли огурцы с открытого грунта. Соответственно, цены на огурцы стали снижаться по сравнению с теми, что были. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на огурцы остаются рекордно высокими.

Об этом сообщает издание EastFruit.

В информации, в частности, говорится, что огурцы с открытой почвы уже поступают во все регионы Украины. Но в этом году они появились на рынке гораздо позже, чем в прошлом. Это связано с тем, что в прошлые годы первые грунтовые овощи поступали на рынок из южных регионов, оказавшихся сейчас под оккупантами.

«Огурцы открытого грунта начали массово поступать в продажу практически во всех регионах страны, а отпускные цены на эту продукцию озвучиваются в диапазоне 10-15 грн/кг ($0,34-0,51/кг), что в среднем в 3,5 раза» дороже, чем в аналогичный период в прошлом году», — отмечают аналитики EastFruit.

В Украине установились рекордные цены на огурцы Такая разница в прошлогодней и нынешней цене, прежде всего, связана с оккупацией Запорожской области, которая была основным поставщиком огурцов на всеукраинский рынок. В настоящее время поставки этого овоща оттуда практически отсутствуют, что не могло не сказаться на насыщенности рынка и ценах на огурцы.

Кроме того, сыграло на повышение цен и значительное подорожание логистических затрат.

Напомним, в Украине выросла не только стоимость огурцов. Значительно подорожали все продукты, причем как в годовом измерении, так и в месячном. По сравнению с июнем прошлого года цены на продукты в Украине выросли на 27,7%.

Источник