Главная > Все новости > В Украине во время войны уже продали за границу весь будущий урожай одной культуры

В Украине во время войны уже продали за границу весь будущий урожай одной культуры

В Украине, несмотря на войну, уже полностью продали на корне будущий урожай одной культуры. Речь идет о голубике торговой марки BigBlue, которую выращивают по новейшим органическим технологиям в хозяйстве на Киевщине.

Сообщение о продаже будущего урожая голубики обнародовал в соцсети совладелец и управляющий партнер СПК «Ягодки» Олег Науменко.

Собственно, именно этот сельскохозяйственный кооператив «Ягодки» и зарегистрировал в 2016 торговую марку BigBlue, которая занимается производством голубики по органической технологии. Эта органическая ферма была создана в селе Хмельное, входящем в Бузовский сельский совет.

В Украине во время войны уже продали за границу весь будущий урожай одной культуры Ферма сертифицирована по системе Organic Standard и Global GAP. Таким образом, и земля, и растения возделываются только по органическим технологиям. Благодаря этому производители из СПК «Ягодки» получают год от года урожай высококачественной и экологически чистой голубики. Такой продукт пользуется высоким спросом в Европе и стоит дорого.

«Голубика от СПК «Ягодки» Organic blueberry farm «BigBlue» предварительно продана вся. Кому нужна помощь по экспорту ягод в Европу товарными партиями — обращайтесь», — сообщил Олег Науменко.

Напомним, в Украине уже начали продажу первого урожая тепличной земляники. Несмотря на то, что в нашей стране сейчас идет война, нынешние цены на первую землянику дешевле прошлогодних.

Источник