Главная > Все новости > В Украине выросли цены на хлеб

В Украине выросли цены на хлеб

Украине некуда девать зерно, выращенное в прошлом году. Экспорт пшеницы почти стоит. Пока договориться с оккупантами о вывозе зерна по морю не удается. Между тем уже вскоре в закрома пойдет хлеб нового урожая. Но при этом в Украине с началом лета выросли цены на хлеб.

Об этом, в частности, пишет hvylya, ссылаясь на данные портала minfin.

Если в мае по сравнению с апрелем цены на хлеб оставались практически неизменными, то с приходом лета стоимость основных сортов хлеба ощутимо выросли.

В частности, буханка пшеничного хлеба весом в 650 граммов сейчас стоит в киевских супермаркетах в среднем 26,15 грн. В мае его средняя стоимость была 22,70 грн. Кроме того, с полок супермаркетов пропал нарезной пшеничный хлеб. В мае он продавался по 25,50 грн, а теперь его нет совсем.

В Украине выросли цены на хлеб

Стал дороже и ржаной хлеб «Украинский столичный» весом 950 граммов. Его майская цена в среднем составляла 31,15 грн. А сейчас за него хотят уже 34,30.

При этом любимый многими ржаной хлеб «Бородинский» пока остается неизменным в цене: за 300-граммовый «кирпичик» нужно отдать 26,40 грн.

Во время войны, когда в магазинах то и дело возникают перебои с разными продуктами, многие украинцы освоили искусство выпечки хлеба в домашних условиях. Очень вкусный домашний пшеничный хлеб получается на обычной сковороде, для его выпечки не нужна даже духовка.

Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов: мука, дрожжи, сахар, соль, немного растительного масла и кефир. Впрочем, последний ингредиент можно с легкостью заменить обыкновенной теплой водой.

Источник