Главная > Все новости > В Украине выросли цены на сало

В Украине выросли цены на сало

В Украине выросли цены на сало. Согласно статистике, его стоимость в июне по сравнению с маем выросла на 1,6%. В то же время, свинина дорожает не так быстро, как другие виды мяса.

Такие данные обнародует agrotimes, опираясь на сводки Госстата.

Таким образом, средняя цена на сало в июне выросла до 122,22 грн/кг против майских 120,35 грн. в общем за месяц цены на сало стали выше на 1,6%. По сравнению с июнем 2021 года стоимость сала выросла на 16,7%. В июне прошлого года его средняя цена составляла 104,74 грн/кг.

Растет и цена на свинину в целом

По сравнению с маем стоимость килограмма охлажденной свинины выросла на 5,8% (+7,7 грн). В июне она составила 140,2 грн/кг.

В Украине выросли цены на сало По данным АСУ (Ассоциации свиноводов Украины), прирост цены на свинину в июне в троговых сетях составил от 4,8 до 13 грн/кг. Лидером в росте цен стала тазобедренная часть. Она подорожала за месяц на 11 гривен. Немало прибавили в цене также ошеек и вырезка – по 10 гривен. А менее всего подорожали лопатка (+4,3 грн/кг) и грудинка (+6,3 грн/кг).

По сравнению с другими ценами на мясо свинина дорожает медленнее всего

Так, средняя розничная цена на свинину в годовом измерении (по сравнению с июнем 2021 г.) выросла на 7,8%. В то же время, цены на другие виды мяса выросли за год таким образом: говядина стала дороже на 27,7%, курятина – на 16,6%, индюшатина – на 11,3%.

В то же время эксперты прогнозируют, что цены на свинину уже в ближайшее время совершат значительный рывок вверх. Это связано с заграничными поставками мяса, а также с общей инфляцией в стране.

Источник