Главная > Все новости > В Украине взлетели цены на хлеб: супермаркеты обновили стоимость популярных сортов

В Украине взлетели цены на хлеб: супермаркеты обновили стоимость популярных сортов

Хлеб в Украине дорожает с каждым месяцем. Ценник растет как на пшеничные, так и ржаные сорта хлеба. По состоянию на 31 июля, средняя стоимость пшеничного хлеба подскочила с 26,41 грн до 29,99 грн за 650 грамм, ржаного — с 32,57 грн в июне до 34,69 грн за 950 г в конце июля.

В Украине взлетели цены на хлеб: супермаркеты обновили стоимость популярных сортов

Так, в украинских супермаркетах вырос ценник на все виды хлеба. В том числе повысилась стоимость батона. В июне он стоил 20,97 грн за 450 грамм, на сегодняшний день батон в среднем продается по 21,35 грн за штуку. Нарезной батон в супермаркетах подорожал с 24,17 грн до 25,00 грн за 500 грамм. Дешевле всего батон можно купить в Metro, в Ашан и Novus ценники подороже.

В Украине взлетели цены на хлеб: супермаркеты обновили стоимость популярных сортов

Подорожал на полках украинских супермаркетов и лаваш. Если в июне в среднем лаваш «Кавказский» стоил 20,60 грн за 230 г, то в июле — уже 22,50 грн.

По сравнению с началом года, контраст в ценниках на хлеб еще более ощутим. За полгода цены на хлеб выросли на 15–20%. Дешеветь хлеб до конца года точно не будет. По словам аграриев, валовой сбор зерна в нынешнем году может быть, по меньшей мере, на 20% ниже прошлогоднего. Это связано как с оккупацией украинских территорий, так и с погодно-климатическими условиями, которые оказались неблагоприятными для сельскохозяйственных культур.

Ранее сообщалось, как изменились цены на соль, сахар и муку в конце июля.

Источник