Главная > Все новости > В Украине задержан псевдоволонтер за продажу автомобилей из “гуманитарки“

В Украине задержан псевдоволонтер за продажу автомобилей из “гуманитарки“

В Кропивницком правоохранители задержали псевдоволонтера, который продал три автомобиля (Volkswagen Touran, Hyundai Santa FE и Kia Sorento), ввезенные из Европы в качестве гуманитарной помощи для ВСУ. Об этом проинформировала пресс-служба Кировоградской областной прокуратуры.

По данным следствия, представитель общественной организации организовал незаконную продажу автомобилей, полученных из Европы для ВСУ. Для этого он подделывал документы про якобы бесплатную передачу автомобилей другим волонтерским организациям.

Так, в Украину ввезли три автомобиля в качестве гуманитарной помощи для ВСУ. Фигурант доставил их в Кропивницкий, чтобы продать местному жителю.

В Украине задержан псевдоволонтер за продажу автомобилей из “гуманитарки“

По данным фактам следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 201-3 Уголовного кодекса Украины. Фигуранту уже сообщили о подозрении в преступлении. Досудебное следствие продолжается.

К сожалению, эта уже далеко не первый случай, когда мошенники, выдавая себя за волонтеров, продают гуманитарную помощь, полученную из-за границы для ВСУ и для граждан, пострадавших в результате агрессии российских оккупантов.

В Украине задержан псевдоволонтер за продажу автомобилей из “гуманитарки“

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве задержали руководителя общественной организации, который пытался продать автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи для ВСУ.

Источник