Главная > Все новости > Анонсы > В Укрзализныце рассказали пассажирам, где можно купить дефицитные билеты в Польшу на ноябрь

В Укрзализныце рассказали пассажирам, где можно купить дефицитные билеты в Польшу на ноябрь

С начала войны направление Киев – Варшава стало самым популярным среди украинцев, желающих выехать за границу. Однако купить билеты на этот поезд крайне сложно, и многим пассажирам так и не удается. В Укрзализныце рассказали, в чем особенность этого маршрута, и как все-таки можно приобрести билеты в Польшу.

Руководитель по коммуникациям Укрзализныци Александр Шевченко ответил на вопросы граждан по поводу покупки билетов на дефицитный поезд Киев-Варшава. Дело в том, что в Варшаву из Украины могут проехать только вагоны со сменными тележками – так называемые “рицы”. Связано это с разной шириной путей у нас и в Польше (ЕС) – 1435 мм против украинских 1520 мм.

“К границе это чудо едет по нашей колее, на границе железнодорожная магия поднимает его над землей, у пассажиров объявляется перекур на 2-4 часа, переставляется евротележка – и вагон “чешет” дальше под польским или венгерским локомотивом”, — рассказывает представитель Укрзализныци.

Добавить вагонов на дефицитное направление нельзя, потому что их просто нет. Те, что есть, они все на ходу. Количество желающих проехать удобным маршрутом зашкаливает, соответственно билеты разбирают как горячие пирожки. Всего поезд насчитывает 150 мест, а желающих на каждый рейс около 3000 человек.

В Укрзализныце рассказали пассажирам, где можно купить дефицитные билеты в Польшу на ноябрь

Купить билеты на поезд Киев – Варшава – Киев можно только в кассах Укрзализницы. Исключение составляют только венские вагоны, места на которые можно найти на австрийском сайте. На сегодняшний день пассажиры могут купить билеты на поезда, курсирующие до 5 ноября включительно. С 6 ноября график движения будет изменен.

В чат-боте и мобильном приложении Укрзализницы международных билетов пока нет, но скоро появятся, отметил представитель УЗ.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця ввела абонементы на безлимитные поездки для своих пассажиров.

Источник