Главная > Все новости > Вернете деньги с процентами: Польша предупредила украинских беженцев

Вернете деньги с процентами: Польша предупредила украинских беженцев

Украинские беженцы не должны обманывать Польшу, которая поддержала их в тяжелую минуту. В противном случае, они потеряют выплаты.

Польша стала одной из самых популярных стран для людей, которые сбежали из Украины из-за войны. Власти предоставили им ежемесячную финансовую помощь. Они сообщили, что беженцы потеряют ее, если уедут из их страны без предварительного уведомления соответствующих органов. В таком случае полученные средства придется вернуть, причем с процентами.

Украинцев проинформировали, что правительство предусмотрело выплаты только тем, кто там находится. Переселенцы, которые собираются уезжать более чем на 30 дней, должны известить об этом Управление социального страхования и отказаться от получения льгот.

Отмечено, что у Управления есть доступ к государственным реестрам. Потому все данные можно быстро проверить.

Вернете деньги с процентами: Польша предупредила украинских беженцев

Напомним, украинцы, которые прибыли в Польшу после начала войны, с 26 марта получают помощь «Семья 500+». Программа предполагает господдержку украинских семей с детьми.

Украинцы могут подать заявку на Платформе Электронных Услуг PUE ZUS на получение ежемесячного пособия. Его размер — 500 злотых на каждого ребенка (около 3000 гривен). Выплата не зависит от дохода семьи.

Напомним, в начале месяца в Польше отменили популярную бесплатную услугу, которая действовала с начала войны в Украине.

Источник