Главная > Виды табака для кальяна

Виды табака для кальяна

23.07.2021

Крупнейшим производителем табака является Китай, за которым следуют США, Бразилия, Индия, Зимбабве и Турция. Табак хорошо растет на сравнительно бедных почвах и фермеры выбирают его как дополнительную культуру. Во многих случаях он приносит большие доходы, чем любая другая сельскохозяйственная культура, ее выращивают в небольших хозяйствах. Табак успешно используют в применении для кальяна https://tabacoff.com.ua/ua/tabak-ua/. Табак хорошо интегрируется в экологически чистом севообороте, принося пользу таким культурам, как, например, кукуруза.

Сорты табака

Сорт табака Вирджиния (Virginia) назван в честь американского штата, где его начали выращивать. Иногда его называют также «светлым табаком» благодаря оранжевом цвета, которого листья приобретают в процессе тепловой сушки. Этот сорт особенно хорошо растет в субтропических районах с небольшим количеством осадков, таких как Джорджия (США), юг Бразилии и Зимбабве. В производстве классических английских марок, например, Benson & Hedges и Dunhill, используют исключительно вирджинский табак.

Берл (Burley) несколько отличается от Вирджинии зеленым цветом листьев. Однако, после сушки в тени Берл приобретает коричневый цвет и практически не содержит сахара, благодаря чему подходит, как сигара. Он требует тяжелых почв и большего количества удобрений, по сравнению с Вирджинией. Лучший Берл выращивают в США, Центральной Америке, Малави и Уганде. Сочетание Берл с сортами Вирджиния и Ориенталь образуется американская смесь (American Blend), использующих в таких марках сигарет, как Lucky Strike и Pall Mall.

Табак сорта Ориенталь (Oriental) отличается небольшим размером листьев, что делает его сбора довольно трудоемким. Его выращивают в условиях жаркого лета на Балканах и Ближнем Востоке, а также в Турции. Эти климатические условия и высокая плотность насаждений оказывают сорта Ориенталь особого аромата, усиливается в процессе просушки на солнце. Это — традиционный табак для производства турецких сигарет.

Один грамм табачного семена содержат примерно 12 000 единиц, напоминающие растворимый кофе. Семена табака такие мелкие, что перед высадкой в ​​грунт их нужно в течение 60 дней проращивать на специально подготовленных и защищенных грядках закрытого грунта.

Через несколько недель после высадки в грунт сеянцы окучивают, чтобы защитить их и дать возможность хорошо развить корневую систему. Через два месяца цветки и часть верхних побегов обрывают, чтобы стимулировать рост основных листьев (так же «пасынкуют» томат). Обрыв листьев проводят снизу вверх по несколько листьев через равные промежутки времени в течение вегетационного периода растения.

В течение всего периода выращивания фермер должен обеспечить надлежащее подкормки растения, а ближе к сбору урожая — защитить ее от вредителей.

Лишь в некоторых странах, например, в США, урожай собирают с помощью техники. Обычно фермер собирает табак руками, последовательно обрывая 2-4 листа с каждого растения, когда листья вызревает снизу вверх. В связи с этим период уборки урожая длится 2-4 месяца. Рядовой фермер в Уганде выращивает примерно 15000 растений, каждая из которых имеет в среднем 22 листа. Сбор урожая приносит хорошую прибыль даже с небольшого участка земли.