Главная > Все новости > Вкуснее “Наполеона“: как приготовить немецкий торт “Молочная девочка“

Вкуснее “Наполеона“: как приготовить немецкий торт “Молочная девочка“

Торт «Молочная девочка» – один из самых популярный в мире. Он вкуснее, чем «Наполеон» и готовится намного легче, чем «Медовик». Предлагаем простой рецепт немецкого угощения, которое порадует ваших близких на завтрак или в праздник.

Многие хозяйки пекут десерты самостоятельно, а не довольствуются магазинными. Торт «Молочная девочка» имеет еще одно название – «Торт для влюбленных». Он красивый и очень вкусный.

Своим рецептом поделилась известный кулинар Оksana_foodblogger. Нужно приготовить коржи и крем.

Коржи:

  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 380 г сгущенки;
  • щепотка соли;
  • 12 г разрыхлителя.

Крем:

  • 300 г сливок жирностью 30%;
  • 340 г творожного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • голубика;
  • листья мяты.

Коржи для торта «Молочная девочка» готовятся так: нужно взбить яйца вместе со сгущенным молоком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перебейте в однородную массу венчиком.

Застелите противень пекарской бумагой и влейте половину теста, которое нужно равномерно распределить. Выпекайте корж около семи минут при температуре 180 градусов. Удалите пергамент, обрежьте неровные края и разделите корж на две части.

Теперь пришло время для крема. Творожный сыр нужно соединить с сахарной пудрой и сливками до загустения. Промажьте один корж толстым слоем крема, уложите второй корж и щедро намажьте оставшимся кремом верхушку и боки десерта.

Украсьте готовый торт голубикой или другими ягодами и мятой по своему вкусу. Отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусный торт на скорую руку – вам понадобятся всего три ингредиента и полчаса.

Источник