Главная > Все новости > Владимир и Елена Зеленские поблагодарили герцога и герцогиню Кембриджских за слова поддержки Украине

Владимир и Елена Зеленские поблагодарили герцога и герцогиню Кембриджских за слова поддержки Украине

Члены королевской семьи обязаны нести политический нейтралитет и не выражать своих взглядов. Королева Англии может себе позволить принести соболезнования или выразить слова поддержки странам Содружества, а также странам пострадавших от стихийных бедствий. Но сын принцессы Дианы и принца Чарльза – будущий король Великобритании, и его супруга Кейт Миддлтон выразили слова поддержки Украине, на которую 24 февраля 2022 года напала Россия.

Владимир и Елена Зеленские вместе с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом лично встретились в октябре 2020 года в рамках двухдневного рабочего визита. Украинский президент и первая леди оставили после себя наилучшее впечатления, о чем говорили герцоги.

После слов поддержки от зарубежных друзей Владимир Зеленский опубликовал в своем Твиттере твитт:

“Мы с Еленой благодарны герцогу и герцогине Кембриджским за то, что в это решающее время, когда Украина мужественно противостоит вторжению России, они поддерживают нашу страну и наших храбрых граждан. Добро восторжествует”.

Владимир и Елена Зеленские поблагодарили герцога и герцогиню Кембриджских за слова поддержки Украине

Стоит отметить, что ранее слова поддержке Украине высказали открыто Меган Маркл и принца Гарри, которые сейчас живут в США и не выполняют королевские обязанности после выхода из состава монаршего семейства.

Напомним, Наталья Могилевская обратилась к белорусам с призывом не воевать против Украины.

Источник