Главная > Все новости > Анонсы > Власть не будет тратить деньги на восстановление крупного украинского города: детали резонансного решения

Власть не будет тратить деньги на восстановление крупного украинского города: детали резонансного решения

Во многих украинских городах, освобожденных от оккупации, уже активно ведется восстановление. Кроме того, процессы восстановления разрушенных зданий начались и в населенных пунктах, от которых ВСУ удалось отодвинуть линию фронта. Однако к строительным работам приступили не везде. В частности, в Николаеве решили пока не приступать к восстановлению.

Тамошняя городская власть решила, что пока рано приступать к восстановлению руин, говорит Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Кроме того, городская власть считает, что крупному бизнесу также еще не время возвращаться в Николаев. Ведь война в Украине продолжается, и агрессор регулярно обстреливает, в частности, их город.

Конечно, николаевцы стали более уверенно смотреть в будущее после освобождения Херсона. Но юг Украины, к сожалению, до сих пор охвачен войной. А значит, браться за восстановление разрушенных городов еще не время.

Власть не будет тратить деньги на восстановление крупного украинского города: детали резонансного решения

“На сегодняшний день принято решение ничего не восстанавливать, это может быть расходованием денег. Сегодня отстроим, а завтра его разбомбят. Поэтому бизнес, который может вернуться, пусть возвращается, а те, кто считают, что это опасно, правильно делают и подождут” , – говорит мэр.

Это не значит, что николаевцы ничего не делают, а только выжидают, когда закончится война. Отнюдь, в городе активно работает малый и средний бизнес. Такие предприятия более гибкие и мобильные, чем крупные заводы. Поэтому регулярные обстрелы им не так страшны, как крупным промышленным объектам.

“Сегодня в Николаеве работает малый и микробизнес. Главное сейчас – это люди, и если руководители предприятий готовы обеспечить безопасность, они могут возвращаться”, – отметил николаевский градоначальник.

Напомним, в Раде рассказали о налоговой реформе в 2023 году. Глава налогового комитета Даниил Гетманцев сообщил, что власть решила отказаться от каких-либо фискальных изменений во время войны. А тем более, она не разделяет популистских проектов, которые могут навредить выполнению бюджетного плана.

Источник