Главная > Все новости > Vodafone объявил клиентам о повышении тарифов: суммы будут значительные

Vodafone объявил клиентам о повышении тарифов: суммы будут значительные

Один из крупнейших мобильных операторов Украины Vodafone неожиданно повысил тарифы на связь. Причем повышение ожидается существенное: в некоторых тарифных планах – до 40 гривен. Мобильный оператор называет такой шаг вынужденным и объясняет, что избежать роста цен нельзя. Новые тарифы начнут действовать уже с 1 июля.

Vodafone не стал публиковать на своем сайте новость о грядущем повышении тарифов, а разослал ее клиентам отдельными сообщениями. В сообщениях – предупреждение о новой стоимости тарифа, а также об изменениях в тарифном плане, которые ждут пользователей.

Одновременно с повышением платы за связь Vodafone повышает и параметры некоторых услуг, которые входят в тот или иной тарифный план. Например, дает больше гигабайт интернета, а также больше звонков по Украине.

Vodafone объявил клиентам о повышении тарифов: суммы будут значительные

При этом безлимит на мессенджеры (услуги «Обмен минут» и «Множество разговоров») с 1 июля станет вообще недоступным.

Меняются также тарифы на международную связь. Существенно подорожают звонки в РФ и Беларусь. Минута связи с этими странами будет стоит 25 гривен, а SMS, отправленные их жителям, будут обходиться по 3 гривны за штуку. При этом звонить в Польшу можно будет, пользуясь услугой «Безлимит за границу» Mobile/Heyah, а «Спецтариф для звонков за границу» вообще уйдет в небытие.

Повышения тарифов следует ждать абонентам, которые пользуются тарифными планами из серии Vodafone SuperNet.

Цены изменятся таким образом:

  • Vodafone SuperNet Turbo со 100 грн/мес. до 125 грн/мес.;
  • Vodafone SuperNet Start со 125 грн/мес. до 140 грн/мес.;
  • Vodafone SuperNet Pro со 180 грн/мес. до 205 грн/мес.;
  • Vodafone SuperNet Unlim с 260 грн/мес. до 300 грн/мес.;
  • Joice со 120 грн/мес. до 135 грн/мес.

При этом абонентам, у которых подключена услуга «Год без абонплат», не будут повышать тарифы до окончания действия этой услуги, а повысят лишь, когда она закончится.

В компании Vodafone говорят, что без повышения тарифов никак не обойтись

С начала войны в Украине мобильный оператор понес очень большие материальные потери. Много оборудования было уничтожено, и его пришлось срочно восстанавливать. При этом в первые месяцы войны компания оказывала бесплатные услуги 13 миллионам абонентов, которые проживают в горячих точках.

Да и теперь персоналу компании приходится ежедневно восстанавливать десятки поврежденных объектов. И все это — деньги, которые взять неоткуда. Поэтому Vodafone вынужден прибегнуть к такому непопулярному шагу, чтобы иметь возможность и далее предоставлять своим клиентам качественные услуги связи.

Vodafone объявил клиентам о повышении тарифов: суммы будут значительные

«Нашим приоритетом остается обеспечение связи. Компания несет огромные потери из-за войны – ежедневно мы восстанавливаем десятки поврежденных объектов сети, давая миллионам людей возможность держать связь с родными», – отметили в компании.

В то же время, Vodafone снизил стоимость популярного тарифа Vodafone Business.

Источник