Главная > Все новости > Воры придумали необычный способ угона автомобилей

Воры придумали необычный способ угона автомобилей

Автоугонщики постоянно придумывают новые способы «заработка», хотя, казалось бы, что все уже придумано. В Польше задержали банду, участники которой крали автомобили при помощи гидравлического автомобильного крана.

В составе этой банды было три человека, причем один из них – несовершеннолетний. Они подыскивали автомобиль, припаркованный на дороге, по которой редко ездят. После этого злоумышленники забирали его с помощью гидравлического автокрана. Они подцепляли машину, грузили ее на платформу и уезжали. В общем, они старались свести риск к минимуму, выбирая автомобили в безлюдных местах.

Но однажды автоугонщикам не повезло. Их, как говорится, «на горячем» задержали патрульные полицейские, которые проезжали мимо. Злоумышленники утверждали, что они просто убирают брошенные автомобили с дороги. Однако, это оправдание не прошло. По месту их проживания провели обыски, в результате которых обнаружили еще два угнанных автомобиля.

Воры придумали необычный способ угона автомобилей

Теперь злоумышленникам придется отвечать в соответствии с действующим польским законодательством. Взрослым участникам этой преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Волынской области правоохранители разоблачили семью аферистов, которые «зарабатывали» на фиктивной оплате услуг сервисных центров МВД.

Источник