Главная > Все новости > Восемь ходовых продуктов, которые можно есть после окончания срока годности

Восемь ходовых продуктов, которые можно есть после окончания срока годности

Врачи и диетологи неоднократно просят всех нас при покупке товаров в магазинах смотреть на срок годности. Бывает так, что работники супермаркетов не успевают или просто не хотят убирать просрочку, или выставляют продукты, у которых осталось один-два дня до окончания срока, на большую скидку. Но стоит ли таким образом экономить? Не приведет ли это к отравлению? Мы рассказали, какие продукты можно есть, даже если срок годности уже истек.

Специалисты приводят список продуктов, которые можно есть после окончания срока годности – но важно знать некоторые правила.

Продукты, которые можно есть после окончания срока годности без вреда для здоровья

Яйца могут храниться в холодильнике при температуре 4 градуса на 4-5 недель дольше срока, указанного на упаковке. Но важно помнить, что свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду – если оно всплыло, значит, протухло, и его смело можно выбрасывать.

Макароны можно хранить целый год, а то и два дольше срока, указанного на упаковке, но только при условии, что они хранились в сухом, темном месте в закрытом контейнере.Восемь ходовых продуктов, которые можно есть после окончания срока годности

Хлеб в холодильнике хранится на 5-7 дней дольше срока, а если убрать продукт в морозилку, то он может там сохранять свежесть от 3 до 6 месяцев.

Закрытый пакет молока можно хранить на целый месяц дольше срока годности в холодильнике, а открытый пакет – на 7-10 дней. Свежесть молока определить просто на запах, вкус и консистенцию. Прежде чем добавлять его в блюда или кофе, убедитесь, что оно не скисло.

Нераспечатанные сухие завтраки, гранолу и мюсли можно хранить на 6-8 месяцев дольше срока, а открытые – 4-6. Обращайте внимания, не завелись ли в пакете мошки или нет ли там паутины.

Восемь ходовых продуктов, которые можно есть после окончания срока годности

Неоткрытый йогурт может сохранять свежесть на 3 недели дольше указанного срока, а открытый – на неделю.

Хранить дольше указанного на упаковке срока можно мед и арахисовую пасту при условии, что эти продукты были плотно закрыты и находились в темном месте.

Напомним, диетологи назвали пять недорогих продуктов, которыми можно заменить авокадо. Стоить они будут гораздо дешевле, но будут иметь почти такой же состав, что и популярная ягода.

Источник