Главная > Все новости > Возвращение в Киев: названа причина, из-за которой женщин и детей просят пока не въезжать в столицу

Возвращение в Киев: названа причина, из-за которой женщин и детей просят пока не въезжать в столицу

В последние дни возвращение в Киев становится все более массовым явлением. Причем в столицу возвращаются не только мужчины, но также женщины с детьми и пожилые люди. Однако военная власть столицы считает, что детям и пожилым людям пока в столице не место. То же самое касается и женщин, если они не заняты в работе объектов критической инфраструктуры города. То есть, этим категориям граждан пока не стоит торопиться с возвращением в столицу.

Об этом рассказал глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов в интервью одному из столичных изданий.

Конечно, желание людей вернуться в свои родные дома, вполне понятно. Многие бежали из дому впопыхах, не прихватив с собой даже самого необходимого. Впрочем, даже если кому-то повезло с эвакуацией, то все равно родной дом лучше любого съемного угла. К тому же, у людей элементарно заканчиваются деньги. Нужно восстанавливаться на работе и зарабатывать на жизнь.

Возвращение в Киев: названа причина, из-за которой женщин и детей просят пока не въезжать в столицу

Однако военная администрация просит людей пока повременить с возвращением в Киев. Особенно это касается уязвимых категорий – женщин с детьми и пожилых людей. Если их присутствие в столице сейчас не критически важно для ее жизнедеятельности, и если им есть где пожить, то лучше пока не возвращаться.

“Ведь есть опасность как авиационных и ракетных ударов, так и действий ДРГ противника. Да и в целом противник не отказался от цели захватить столицу. Основное условие для безопасного возвращения в Киев – это окончание войны”, – говорит Николай Жирнов.

Это стало очевидным после того, как противник недавно обстрелял Дарницкий район столицы, разбомбив оборонное предприятия вместе с работниками, которые там трудились.

Поэтому, несмотря на то, что в Киеве наступает самая волшебная пора, и вскоре город будет утопать в цветении каштанов, лучше переждать эту пору где-то в тылу.

Напомним, столичный мэр Виталий Кличко рассказал, какими будут в Киеве тарифы на горячую воду после окончания отопительного сезона.

Источник