Главная > Все новости > Всеобщая мобилизация: Арестович предложил выпускать за границу мужчин, которые не хотят служить

Всеобщая мобилизация: Арестович предложил выпускать за границу мужчин, которые не хотят служить

Всеобщая мобилизация в Украине длится с начала полномасштабного вторжения России и до завершения военного положения. Советник президента Алексей Арестович заявил, что список мужчин, которым разрешен выезд за границу, нужно расширить.

По словам военного аналитика, всеобщая мобилизация не может касаться всех мужчин. Он предложил выпускать за границу военнообязанных граждан Украины с низкой мотивацией. Это требуется для взаимной выгоды – и самих мужчин, и государства в целом. Алексей Арестович заявил, что такие люди должны работать на благо украинской экономики.

Советник Владимира Зеленского предложил введение дифференцированного подхода к мобилизации. Арестович подчеркнул, что нынешний запрет на выезд украинцев из страны продиктован сложившейся ситуацией, а не желанием властей навредить гражданам. Эксперт объяснил свою позицию.

«Нужно обеспечить прохождение военными профессионалами или желающими добровольцами соответствующих учений, подготовки. А людей, которые с низкой мотивацией, не хотят служить и при этом могут приносить валюту, содержать свои семьи и экономику, такие как моряки, нужно выпускать», — указал он.

Арестович подчеркнул, что у военных всегда большой объем информации и они обосновывают свои потребности.

Всеобщая мобилизация: Арестович предложил выпускать за границу мужчин, которые не хотят служить

По мнению обозревателя, речь идет о вопрос доверия в обществе.

«Здесь вопрос – мы доверяем своей армии в этот момент или нет? Я доверяю», — высказался политик.

Напомним, ранее сообщалось, как долго будут служить в армии украинцы, призванные в ходе всеобщей мобилизации.

Источник